Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:20 

Манты

chrom_fox
Несколько дней я не готовила. Я была слишком подавлена случившимся, мне совсем ничего не хотелось. А до этого были заказы и я просто не успевала. Утром собрались, ухали, через мак и пахать весь день.

Он ушел на работу, а я решила, что хочу порадовать его чем-то домашним, но сложным. Чтобы он оценил мои старания. Выражать любовь в кулинарии это для меня ново, но мне нравится)
Решила слепить манты. С нуля. А я до этого никогда раньше даже теста не делала.
Ну чтож, сказано - сделано. Выбрала рецепт на бум и он оказался удачным. Достаточно соленое, вкусное тесто, точно такое, каким я помню его из детства, когда вся наша семья собиралась на кухне и мы лепили манты.

тесто
povar.ru/recipes/testo_dlya_mantov_recept_klass...

Муку как всегда клала по чутью)

Начинку надо делать самой, но у меня был готовый фарш. Получилось средне. Миша был доволен, он со мной не согласился, ему очень все понравилось, съел все. Больше такого подвига я не повторю, раскатывать тесто я заебался. Но у нас есть штука для изготовления лапши, вот ей то я в сл раз и сделаю идеально тонкие пласты.

На заметку: Манты в процессе приготовления увеличиваются. Так что не очкуй, что они на твой взгляд слепились маленькими. Эти сволочи растут, и еще как.

@темы: Кулинарная книга

URL
Комментарии
2016-03-19 в 19:03 

Затемнённый
Порой Война -это мир, Свобода -рабство, Незнание -сила, Дружба -предательство, а дважды два равно пяти!(~с)
А отчего, на твой взгляд, средне получилось, Мише ведь всё понравилось. Может, дело в том, что ты привыкла к мантам из своей мантишницы домашней, а эти по другому получились, потому и непривычно?...

2016-03-20 в 15:40 

chrom_fox
Затемнённый, потому что очень сухое мясо, не сочное

URL
   

dear diary

главная