14:50 

chrom_fox
Коротко о главном: пока мы вчера снимали на свадьбе в кафе, нам разбили заднее стекло машины и своровали дорогую видео камеру в сумке.


Более подробно.
Когда мы с Мишей фотографировались с собаками в ботаническом саду,(фото в посте про собак) у него зазвонил телефон. Разговор был короткий и очень обрадовал меня. Это был его друг, которому он продал свой мото, Хонду, чтобы и деньги были и купить Днепр с коляской, потому что Василиса хотела уехать в Эстонию на нем. А сейчас новому хозяину Хонды нужны деньги и он снова ее продает. А я нежно любила этот мотоцикл и сразу же начала соображать, где в короткий срок найти сто тысяч.
Но когда мы уходили из парка, Миша обдумывал все это, и ему на глаза попался первый знак. На дерево кто-то привязал две черные ленты. Он их просто увидел. Это довольно странно, в ботаническом не украшают деревья, да еще и черным.

А вчера украли камеру ровно на нужную сумму. Тут уже мы оба не сговаривались, решили, что это второй знак. Это не значит, что мы не будем брать мотоцикл когда-нибудь (конечно теперь это отложится), но точно не станем возвращать эту Хонду. К таким вещам надо прислушиваться, я считаю. Можете думать, что я идиотка.

Я грешу на сотрудников кафе, если честно. А все дело в том, что камеры у кафе липовые. Да и к тому же, когда свадьба кончилась и я села в холле, я увидела на диване куски стекла от нашей машины. Значит кто то ставил туда спертую сумку.
Заявление мы конечно написали. Весь оставшийся вечер, после того, как я узнала о краже, у меня стояли слезы на глазах. Это не наша камера. Это камера институтская. Я стояла, снимала свадьбу, и думала о том, что не будет мне мото, не будет мне свадьбы, потому что к долгам теперь прибавится еще и эта сумма. В этот момент запела песня "мечта сбывается...и не сбывается".
Это точно, подумала я. С нами была мишина студентка. Она очень переживала за нас. Даже предложила всем студентам скинуться Мишке на свадьбу. Но я ей сказала, что за счет студентов мы праздновать не будем. Надо отдать ей должное, очень хорошая девочка, когда Миша уехал в милицию мы с ней вдвоем доснимали все важные мероприятия - букет, подвязку, торт, семейный очаг.
Потом она уехала. А Миша отпросился из милиции забрать меня, потому что "жена плачет". И как только я села в машину я разрыдалась. Миша начал утешать, что мы найдем деньги...и тут меня сорвало, и я закричала. Я говорила о том, что конечно найдем! Но какой ценой?! Я итак его дома уже не вижу, он выглядит плохо, он вкалывает как проклятый, берется за все заказы, чтобы мы жили хорошо, чтобы и мото купили. и свадьба была, и отдыхать поехали. Все ради семьи. Но я не могу больше этого видеть.
- Я не хочу выходить замуж за старика!
Я очень боялась обидеть его этими словами, но уже давно накипело. Я до этого случая две ночи подряд плакала, потому что вижу, как хуже он стал выглядеть, как мне его жалко. Но он не обиделся. Напротив, у него уже стали мокрые глаза и он сказал, что его никогда никто так не любил.

Потом, когда мы ехали домой, он добавил, что больше всего на свете он рад, что это случилось вот так. Что я не пострадала. Что меня не было в машине, что все обошлось. Ее просто украли, молча и тихо, и мы при этом не пострадали. Потому что вещи, это вещи. А я самое дорогое, что у него есть. И что он понимал, что не сказать мне о краже нельзя, но больше всего он переживал о том, насколько сильно я расстроюсь.

URL
Комментарии
2016-03-12 в 16:58 

Затемнённый
Порой Война -это мир, Свобода -рабство, Незнание -сила, Дружба -предательство, а дважды два равно пяти!(~с)
Наверное, глупо и бессмысленно в таких случаях говорить "держись" ->за что держаться, если камеры уже нет, как нет и настроения, должно быть... Зато есть, как верно Миша подметил, живая и здоровая Лиса, любящий ей Миша, которому Лиса нужна именно такой, и желательно счастливой. Какой она и будет, в том числе и на свадьбе -вы ведь не на прямо завтра планировали, я помню, но и затягивать до старости таки не собирались -и верю, что в этом вас ничто не остановит.

2016-03-12 в 17:39 

chrom_fox
Затемнённый, кроме денег)

URL
2016-03-12 в 21:51 

Datura alba
А может камеру найдут прежде, чем понадобится искать деньги. Сп*здил (простите за мат, лично я так это называю) скорее всего кто-то из посетителей или мимокрокодилов, так как явно смотрели что в машине и чье оно. Наверняка приметили заранее. Это очень изворотливая, хитрая, а самое главное, наглая сволота, которая не побоялась после занести украденное в людное место и перепрятать. Кстати, правильно делали на Руси, когда отрубали за такое руки.

И действительно хорошо, что в машине никого не было. кроме Феникса, пожалуй, я бы посмотрела как руки действительно бы прокусили за такое. Потому что хрен с ней, с камерой, это просто вещь.

И потом - так ли нужна эта полноразмерная свадьба? Ты ж видела, что нам это встало в такие себе деньги, и сейчас я не думаю, а уверена, что по большему счету не так это было и нужно. Ни о чем не жалею и довольна событием полностью, но если все это урезать - мы бы тем же составом скорее всего сидели в ресторане и спокойно отдыхали. Без платья и прочей лабуды)
Короче, если что-то треплет нервы - лучше экономить нервы. И деньги - это весьма временное и текучее явление, они то есть, то их нет. Как и вещи. Главнее - отношения и здоровье. Берегите себя!

2016-03-12 в 22:57 

chrom_fox
Datura alba, камера скорее всего найдется не раньше чем через месяц. Сейчас только идиот побежит выкладывать ее на авито.
У знакомого Миши тоже была такая ситуация, через 2 месяца нашли. Но камера институтская, а не наша. Если скажут что надо сейчас, то значит надо сейчас.

Кстати, правильно делали на Руси, когда отрубали за такое руки.
я потом была так зла, что уже думала, пусть бы эта камера где сейчас лежит там и полыхнула бы. Но потом я вспомнила, что проклятья больно бьют в отместку и простила. В конце концов эта ситуация лишний раз показала, как мы с Мишей друг к другу относимся. Он сказал, что никогда еще так сильно не переживал за вещь, и что другие бы его бабы грустили бы только о деньгах. А я еще никогда не чувствовала себя за такой надежной защитой, и раньше скандал в доме бы каждый день был, мол что делать, как быть, поссорились бы наверняка. А это нас еще больше сплотило. Короче говоря и в горе и в радости.

И я наверное покажусь тебе девочкой-девочкой, но я хочу себе свой праздник, хочу ярко и весело отметить начало того, что теперь по дороге жизни я буду идти не одна. Хочу чтобы дорогие и близкие мне люди были рядом. Чтобы этот вечер отличался от просто посидеть в кафе. Сейчас многие осуждают за желание сделать свадьбу, да и вообще замужество. Мол, что вам там всем, медом намазано? Че вам так не живется? - это молодые. А те что постарше торопят детей, им не до свадеб) Но я свой выбор сделала, если будет возможность я занесу в календарь еще одну дату, которую буду праздновать каждый год и мне будет что вспомнить) А Миша наконец женится по любви)

URL
2016-03-12 в 23:56 

Datura alba
chrom_fox
Не знаю, проклинать, конечно, не нужно, но ты сама понимаешь, что злиться на такое вполне логично. Ладно бы кошелек на столе лежал, ты не досмотрел и его увели, но чтоб целенаправленно пойти и силой взять чужое... Уроды, чо.

Вопросы про свадьбу я благоразумно опускаю, потому что задолбали спрашивать мол "а зачем ты замуж вышла". Занадом, блин. Я что ли спрашивать всех еще буду, когда мне замуж выходить? -_-
В общем, по опыту крупный праздник я вообще не рекомендую - лучше вместо всего этого отдохнуть получше/дольше/экзотичнее. Но это, разумеется, каждый решает сам. Если кажется приоритетным праздник - то ок.

2016-03-13 в 02:54 

chrom_fox
Datura alba, что злиться на такое вполне логично да, это точно. Обратно ехали, я вся замерзла из-за выбитого окна.
Смотрю теперь на него, скотчем замотанное и каждый раз вспоминаю, что теперь надо денег искать.
"а зачем ты замуж вышла"
блин, во бред то) то орут - ну когда же. а то старой девой будешь.
То теперь зачем. Ну вообще людей не понять.

URL
   

dear diary

главная