18:40 

chrom_fox
С 4 по 8е приезжал Затемненный. Когда моя мама говорит родственникам, что ко мне и моему мужчине приезжает мужик жить с нами, то там просто недоумение шкалит. А я все никак понять не могу - ну что такого то? Наверное типо Миша должен ревновать...но блин, Миша сам еще пол года назад сам был "мужиком который приезжать в гости".
Вообщем восьмое марта я праздновала в чисто мужской компании. Утром Миша уехал снимать со студентами репортаж в парк, и меня развлекал Зак, а вечером была смена пажеского караула. Я без цветов, да и я не хочу, зато с конфетами. Ни в кино ни в кафе меня не водили, но зато мы успели на ВДНХ за моими любимыми пончиками! Боже какая там была очередь, это просто жесть.


Не в этот день, а ранее, мы с Заком сходили в новый океанариум, который у нас на ВДНХ построили. Заявленный как крупнейший крытый океанариум в Европе.
Здание реально здоровое, очень просторное, чистое, красивое. Большое количество зон отдыха, туалетов, всяких едален с нормальными для Москвы ценами. Очень, очень приветливый персонал. Просто чудесный, начиная от кассы, и заканчивая молодым человеком, который наливал мне чай в кафе.
Особенно порадовала пожилая женщина, которая работала в гардеробе. Столько комплиментов волосам, а я ведь так сильно полиняла)
Цена похода и на шоу и в аквариум не маленькая. На двоих 5 кусков.
Стоит ли оно своих денег? Если вы до этого не были в океанариумах, и на шоу дельфинов, то без сомнения. Но если вы, как я, уже были разбалованы океанариумами Турции, Израиля, и других мест Европы, то наш океанариум может впечатлить лишь размерами, но не наполнением. Миша предположил, что хозяин просто не креативен, он поставил целью сделать офигенное место, оборудовать его и нанять качественный персонал. А украсить аквариумы и напичкать рыбами...
Ну просто сами поймите, вот подхожу я к аквариуму с угрями. Хотя почему я о нем во множественном числе? Он там один. А в Турции это огромный аквариум, где инсталляция с затонувшей машиной, настоящей, которую покрасили под ржавчину, ведь настоящую ржавую тачку бросить нельзя, это вредит животным, там с этим очень строго. Сколько сил и труда угрохано на каждый аквариум. а тут иногда смотришь, и не поймешь, есть ли там вообще кто-то. В самом большом аквариуме, где акулы, она там большая только одна. По сравнению с Францией, где сделали отдельный зал, как кинотеатр, с креслами как в кинотеатре, а аквариум это как экран и там очень много акул...этот наш не производит впечатление.
Шоу напичкано спецэффектами. Это компенсирует достаточно скромное по трюкам шоу с морскими актерами. После черноморских дельфинов, с их пируэтами и прочим - скучно. Но если сравнивать с Европой где дельфины не то что не прыгают, там простым смертным их и погладить то нельзя, то разница огромная. Конечно они все молодцы, и я наконец посмотрела на своих любимых касаток. Они чудесные, огромные, зубастые и такие милые.
Но подведем итоги. Я всеравно была довольна походом. Я поставила галочку. Я же безумно люблю подобные места. Как только еду куда-то на отдых обязательно посещаю мероприятия с животными. Никогда не знаешь, когда человек погубит то или иное животное. Или когда зеленые добьются отмены циркового рабства дельфинов и остальных. )

URL
Комментарии
2016-03-09 в 23:49 

Затемнённый
Порой Война -это мир, Свобода -рабство, Незнание -сила, Дружба -предательство, а дважды два равно пяти!(~с)
то там просто недоумение шкалит -наверное, некоторые просто завидуют, как, например, завидуют волосам или татуировке -Лиса ведь живёт, как нравиться ей, а не по чьим-то неписанным законам)... Ещё раз, кстати, спасибо преогромное вам с Мишей за гостеприимство. У вас уютно и тепло, и я очень рад, что наведался в твой новый дом)...

заканчивая молодым человеком, который наливал мне чай в кафе -про девицу с мелированной чёлкой не забудь -модель модель видит из далека)...

впечатлить лишь размерами, но не наполнением -я вот подумал -может, просто из-за санкций не завезли всех тварей морских, которых хотели -они же, наверное, за валюту покупаются, а курс ого-го как скакнул, нэ...

Они чудесные, огромные, зубастые и такие милые. -не жалеешь, что сидели в центре зала, защищённые от брызг, но на большем расстоянии от этих красавиц?)...

2016-03-10 в 00:00 

chrom_fox
Затемнённый, ничего она не видет. Для нее я просто очередная кто ей заинтересовался. Судя по ее статусу в контакте ей постоянно пишут и предлагают съемки. Так что я просто потешила ее самолюбие вот и все.

Нет не жалею. Все видно было отлично

URL
2016-03-10 в 16:12 

балтика тройка
вот ты разбалована Европой, а я Питером. живу как в декорации. если куда-то еду никакие экскурсии не смотрю, достопримечательностей не ищу, я ближе к людям и танцам сразу. в Европу выкатываюсь помаленько только на танго! сейчас из Минска вернулась, с танго-феста, сейчас считаю хватит ли валюты чтобы летом слетать в Берлин. на самый крупный квир-танго фестиваль в мире, конечно же!

2016-03-11 в 01:17 

chrom_fox
балтика тройка, ну с одной стороны хорошо, ты с головой в увлечении, а с другой плохо. Всетаки есть в мире что посмотреть и не всегда оно там будет. И не всегда будет возможность приехать куда то второй раз. Так что будь я на твоем месте, то помимо танцев я бы заложила еще день два напогулять, понять что за место. Но это я)

URL
2016-03-11 в 10:19 

балтика тройка
chrom_fox, минчане ответственно заявили, что в оставшиеся свободные часы я увидела почти все. там город был во вторую мировую разрушен подчистую и все отстраивали заново. я погуляла куда глаза глядят. прошла весь проспект, который у них вроде невского.

2016-03-11 в 10:49 

chrom_fox
балтика тройка, ну молодцом! Дальше только наклеить на чемодан надпись "на Берлин" и в путь) и там не забыть хоть что-то да урвать)

URL
     

dear diary

главная