21:51 

chrom_fox
Немного о собаках.
Давно хотела написать этот пост.
У нас в семье с животными всегда все было хорошо. Когда меня еще не было, а дедушка пил, то домой зверей приносил именно он, а не дети, как это обычно бывает. Поэтому вечные коты, собаки, кролики у мамы под кроватью, ворон, и черепашка на которую ночью наступила моя бабушка. Девушка мой очень сердобольный. В деревне местная кошка каждое лето исправно рожала в нашем доме четверняшек, а соседский московский кот, вообще спал с дедом в одной кровати, не смотря на то, что в доме был наш кот. До сих пор есть фото, где за маленьким столиком, с двух сторон, сидят коты и трапезничают. Черный и белый. Наш, конечно же, засвечен) старая пленка)
Когда появилась я, дедушка уже не пил, и в доме была собака в количестве одной штуки. Мама принесла ее, когда на работе раздавали модных в то время щенков пуделя. Но в ветеринарке ей объяснили, что скорее врач станет балериной, чем эта псина пуделем) Это некая помесь терьера и болонки, черная, кудрявая, небольшая собачка, была названа Джулей, а чуть позже совсем стала Джулькой. Я даже думаю это не от слова Джульетта, а скорее от имени Джулия. Глаз не видно из-за длинной челки, и каждый раз, когда моя мама поднимала эту челку, она приговаривала «дай хоть в глаза то твои жульнические посмотрю».
Собака облаяла меня трех этажным собачьим матом, когда меня в свертке принесли из роддома. Терпела все мои выходки, когда я запирала ее в комнате, чтобы поиграть в салон красоты, и завязать ей кучу резиночек и заколочек. Но играть с мамой в салон она совсем не хотела. Из черной шерсти появлялся оскал гиены огненной и маленькую сатану приходилось заворачивать в три слоя пледа, чтобы причесать, подстричь когти или почистить ушки.
К сожалению, наша малявка болела. Она страдала эпилепсией. И когда у нее случался приступ, надо было следить чтобы она не ударилась обо что-нибудь. А после, она ходила ко всем просить ласки. А мне казалось, что она извиняется перед нами, что на полу слюни, и что она себя так вела. Потом у собаки появилась опухоль. Дед сказал, что даст любые деньги на ее лечение, даже если она не выживет, мы обязаны попробовать. Собаку прооперировали, и она стала ходить в попонке. А папе пришлось спать на полу, потому что черная очень хотела на кровать, но не могла прыгать, да и ей не разрешалось.
Из команд она умела «попроси». Это голос за сахар. Моей маме было плевать, и собственно плевать до сих пор, что там можно животным, а что нельзя. Собака чихала, тихо тявкала, и, услышав, что подобная халтура не катет, лаяла нормально и получала свою вкусняшку. Кстати, когда моя мама была беременна, они с собакой на двоих хомячили черешню, а когда появилась я, то мы с ней делили арбуз)
Джуля умерла в почетном возрасте, 18 лет. Я пришла из школы и мне сказали не ходить на балкон. Но я пошла, посмотреть на нее в последний раз. Наверное, мне это было нужно, чтобы убедиться, что собака не потерялась, и не придет больше.
Но я всегда хотела собаку себе. Большую. У меня была просто страсть к большим собакам. Папа хотел немецкую овчарку, и, глядя на сериал Рекс, я тоже хотела такого пушистого немца. Но из-за своей любви к воде я больше хотела водолаза. Огромного, большого, килограмм в 80!
Но я понимала, что я не буду ходить с ней гулять, и времени у меня на нее нет. А потом на меня несколько раз подряд кинулись большие собаки. Укусов не было, но я стала бояться больших собак. Так закончилась моя любовь, и это была самая большая моя потеря, я очень жалела, что из-за халатности хозяев тех собак, я теперь боюсь всех остальных.
А потом я встретила Мишу. На тот момент у него дома жил бернский зенненхунд Мерлин. Огромный, очень умный пес. Слишком умный и интеллигентный для собак. Он боялся лишнего внимания, ленился ходить на прогулку, и вздыхал в унисон с хозяином. Миша подобрал его на трассе. Я познакомилась с этой собакой, когда мы за какой-то наверное камерой, заехали к Мише домой. И вот…огромный коридор, Миша исчез в центральной комнате, а я стою у входа. А в другом конце коридора огромная собака. Оставалось только включить музыку из вестерна. И мы так и не пошевелились пока Миша не вернулся. И тут он решил нас познакомить. Мы оба были не в восторге. Мерлин не был «хорошей собаченькой», которая виляет хвостом и жаждет обниматься. Он вообще был против этих нежностей.
Потом в доме у Миши появилась собака такой же породы, но девочка. На голову ниже кобеля, Гретта, не знала, что она большая собака. Она лезла на ручки, и вообще думала, что она кошка. Пыталась залезть на стол или прыгнуть на плиту. Не слушалась, глаза краснели в истерике, а течки у нее то не бывало годами, то длиться один день. Я называю ее «особенный ребенок». И это так. Она очень похожа на ребенка с синдромом. Миша ее более менее воспитал. Она знает «нельзя», «место», «служи» и «чашка!»
А и еще дает лапу. Не важно просишь ты или нет. И садиться на твои ноги, фиксирует, чтобы ты гладил только ее. А на улице она делает страшную вещь – стравливает кобелей. Подбегая к одному, она визжит, словно ее укусили, и начинается драка. А она подвякивает, дразня их, и виляет хвостом.
Мерлин умер от клеща. За два дня. Найти в этой шерсти хоть что-то невозможно. Это собака снегов, с подшерстком, не боящаяся зимы и снега. Миша тогда встречался с Василисой. Я узнала о смерти собаки случайно.
Потом у него появился Феникс. Миша с Василисой встретили его на чистых прудах. Он подошел к ним и поставил лапы Василисе на плечи. А потом пошел с ними. Потом поехал в троллейбусе. Именно там он свернулся в такой миниатюрный калачик, что был похож на горстку пепла от чего и получил свое имя. Феникс похож на недокормленного волкодава. Он ниже, но такой же окраски, в нем видны задатки охотника, костяк борзой, но говорливость хаски. Он лает редко, но все время болтает. Воет, жалуется, разговаривает, все время треплется на очень высоких нотах)
И вот теперь я в этой семье. И моя мечта о большой собаке сбылась. Я их очень люблю. И ничего, что они к нам пришли не щенками. Гретта вечный щенок, а Феникс очень старательно постигает учение дрессировки. Он уже хорошо дает лапу, сидит, и даже почти лежит)
Они меня слушаются, а самое главное, мне с ними очень спокойно. На улице больше не клеятся мужики, и даже нормальный гопник обойдет меня стороной. Они же не знают, что Гретта убежит. Но Феникс у нас парень без страха, неоднократно быковал на собак выше и мощнее себя. Да и дома, упало что-то в коридоре, а мне не страшно. Наверное, нехи чай пошли пить. А я сплю в постели обложенная псами, мне тепло и не страшно. И очень уютно.
Особенно уютно, когда и Миша дома. И мы все вместе на кухне едим, или смотрим кино в спальне. А они мерно посапывают рядом. Но стоит кому то одному покинуть место, выйти в туалет, или за едой, то оно тут же будет занято. И это еще раз доказывает, что зло не дремлет))


URL
Комментарии
2016-03-02 в 22:56 

Затемнённый
Порой Война -это мир, Свобода -рабство, Незнание -сила, Дружба -предательство, а дважды два равно пяти!(~с)
не смотря на то, что в доме был наш кот. -респект и уважение твоему деду, и, пожалуй, твоему коту -что с гостем не дрался, не ревновал и не выгонял, а даже позировал рядом... А ведь припоминаю. ты говорила, что он боевой был -но чужаков не трогал получается?...

Она знает «нельзя», «место», «служи» и «чашка!» -а что за команда чашка, если не секрет -мне важно знать, мало ли не вовремя произнесу в её присутствии, и тут как начнётся))...

мне тепло и не страшно. И очень уютно. -наверное, теплей любой печки греют, как физически, так и морально -повезло тебе с ними, а им с тобой)...

И хочу ещё спасибо сказать за такой пост, интересный, насыщенный, и не малый, в то же время читающийся легко -ыт умеешь арссказывать истории)...

2016-03-02 в 23:51 

бумажный порез
Омсква
Ахаха,это еще раз доказывает, что зло не дремлет))

А запись о смерти Мерлина я помню. Я тогда не вникала, кто есть кто и какой породы, и что именно эта порода называется зинненхунд. Но чувака было жалко и грустно.

Вы очень органичные на фотках, прямо фильм.

2016-03-03 в 01:49 

chrom_fox
Затемнённый, команда чашка дается тогда когда ты пьешь чай. Иначе собака расшалится и пихнет тебя под руку и ты обожжешься. И ты то скажешь ничего страшного но мы на них сильно ругаемся за это. Они должны сидеть смирно когда у человека в руках горячее. Это не шутки. Плюс может зайти ребенок например, не хватает чтобы и его обварили.
Кот один раз треснул по жопе черного соседа. Потому что наш всегда гуоял на шлейке и черный посмел побежать за ней как за веревочкой. А наш видать решил что хули ты тут разыгрался с царской шлейкой? Величество желает спать под столом, а ты тянешь

URL
2016-03-03 в 01:52 

chrom_fox
бумажный порез, Миша очень тяжело переносил его утрату. Мерлин был особенной собакой, понимающей и настолько интелектуальной, что веришь в реинкорнацию.
Я потом еще пару фото выложу) как выпадапт возможность халявных лавстори я сразу бегу. Иногда новички могут быть очень талантливы. Плюс столько времени запрета на совместное фото делают свое дело

URL
   

dear diary

главная